Mittwoch, 10. Februar 2016

Rote Grütze Eierlikör Cake Pops

Von Cake Pops bekomme ich einfach nicht genug :)
Eierlikör Cake Pops hab ich auch schon mal gemacht ( findet ihr unter Cake Pop), aber mit rote Grützegeschmack ist es nochmal eine andere Variation. Cake Pops sind und bleiben einfach eine süße Kleinigkeit für jede Party, jeden Brunch oder einfach für zwischendurch.


Für meine Cake Pops backe ich einen einfachen Rührkuchen und lasse diesen meist 1- 2 Tage stehen, denn frisch verarbeitet dieser sich meist nicht so gut.
Ihr werdet auch merken, dass ich für den Kuchen nicht so viel Zucker verwende, da die Cake Pops durch die dazu kommenden Zutaten noch süß genug werden.

Zutaten Kuchen:

170 g Margarine
120 g Zucker
3 Eier 
320 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
1 Päckchen rote Grützepudding
Zubereitung:

1. Eier, Zucker und Margarine mit dem Handmixer schaumig rühren und den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
2. Mehl, Backpulver und das rote Grützepuddingpulver vermischen.
3. Die Mehlmischung und die Milch nach und nach unter die Eiermischung unterrühren.
4. Den Teig in eine Form geben und ca. 50 Minuten backen.

Zutaten Cake Pops:
1 Rührkuchen
8 cl Eierlikör
100 g Frischkäse
250 g Vollmilch Kuvertüre
weiße Zuckerperlen

1. Die Ränder des Kuchens entfernen und den Kuchen zerbröseln.
2. Frischkäse und den Eierlikör mit dem Handmixer cremig rühren.
3. Jetzt ziehe ich mir immer Handschuhe an, denn das wird oft eine klebrige Angelegenheit.
Die Frischkäseeierlikörmasse mit den Kuchenbröseln vereinen und so lange mit den Händen kneten, bis der Teig eine gute Klebrigkeit hat und man kleine Bällchen formen kann.
Sollte das nicht der Fall sein, einfach noch einen Schuß Eierlikör dazu geben.
Nun 40 kleine Bällchen formen und diese etwas ruhen lassen.
4. Währenddessen schmelze ich schon mal ein Stück Schokolade über ein Wasserbad. Damit könnt ihr die Cake Pop Stiele an den Bällchen
besser befestigen.
5. Wenn die Kuvertüre an den Stielen und Bällchen erhärtet ist, schmelze ich die restliche Schokolade. ( Wie man das richtig macht findet ihr unter Pralinen) 

Die Bällchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und zum erhärten am besten auf ein Eierkarton stecken. 
Hier ein Tipp von mir: Mit einem Silikonpinsel kann man nicht nur die überflüssige Schokolade entfernen sondern auch ein schönes Muster zaubern.
6. Die Schoki sollte noch nicht hart sein dann könnt ihr die Pops noch mit kleinen Perlen oder Streuseln verzieren. 

Meine Testesser fanden die Cake Pops schmackhaft und meinten, dass ich Nichts anderes mehr machen sollte. :) 


Also probiert es aus und ihr werdet sehen wie schnell die in den Mündern verschwinden.
Eure Stöpi

1 Kommentar:

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